Mittwoch, 10. Juli 2013

Essbare Blüten

Viele Blüten sind essbar und manche sogar ausgesprochen schmackhaft. Hier habe ich eine kleine Auswahl zusammengestellt, die Sie gerne in einem Kommentar ergänzen können. Ich werde mich bemühen, die Liste weiter zu vervollständigen.

Hinweis: Wenn Sie Blüten selbst sammeln, sollten Sie absolut sicher sein, die richtige Pflanze vor sich zu haben – und bitte nicht an vielbefahrenen Straßen oder Hundetoiletten. Die Pflanzen müssen außerdem frei von Pestiziden oder anderen chemischen „Helfern“ sein – und natürlich nascht man nicht ungefragt aus Nachbars Garten ;)


Foto: johnnyb / PIXELIO


Essbare Blüten von A – Z 
(Blütezeit bitte selbst recherchieren)

Blüten von verschiedenen Obstbäumen 
Borretsch (Borago officinalis)
Gänseblümchen(Bellis perennis)
Gelbrote Taglilie (Hemerocallis fulva)
Glockenblume (Campanula persicifolia)
Gundermann (Glechoma hederacea)
Hornveilchen (Viola cornuta)
Kapuzinerkresse (Tropaeolum)
Kornblume (Centaurea cyanus)
Ringelblume (Calendula officinalis)
Rosen (Rosa)
Schmalblättrige Studentenblume (Tagetes tenuifolia Lemon Gem)
Vergissmeinnicht (Myosotis)
Wiesen-Klee, auch Rotklee genannt (Trifolium pratense)
Zucchini (Cucurbita pepo)


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